? 学生处举办辅导员经验交流培训(第三期)-学生处 365bet正网盘口_365bet官网中文版_365bet如何提款

学生处举办辅导员经验交流培训(第三期)

作者:学生处王家乐 时间:2017-11-30 点击数:

1129日周三下午,第三期辅导员经验交流培训活动如期举行。本期培训的主题是广东高校辅导员职业能力大赛经验和备战心得分享,学生处诚意邀请了创新学院的两名于上一届大赛中获奖的辅导员——谢维珠老师和易丽敏老师,来为我们作经验分享。全体辅导员皆出席参加了本次培训。

首先由谢维珠老师上台分享。谢老师十分详尽地介绍了比赛的概况,本次比赛共分为五大环节:笔试、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话。谢老师十分强调笔试和主题班会的重要性,因为在第一轮就会根据这两个环节的得分产生排名,并淘汰掉一批选手,谢老师也由此指出——得笔试和班会者得天下。另外,谢老师也点出了一些其他环节中应该注意到的细节,可以说是介绍得面面俱到、细致入微了。

? ?接下来,易丽敏老师为我们分享了她的备战心得。易老师表达了和谢老师相同的观点,班会和笔试是前期最重要且最需认真准备的两个环节,毕竟不管你口才多好、辅导员的相关能力多出众,如果无法通过班会和笔试这两项考评,也就没有机会让你继续施展才华了。同时,易老师也根据谢老师的分享,对比赛中需要注意的要点作出了补充,并且归纳为四句话——心中有数,追本溯源;手中有法,有理有据;排兵布阵,把控节奏;总结提升,高度适当。

? ?最后,江处长对本次培训作出总结,他指出,这次比赛对我们的辅导员工作有重要意义,通过比赛,第一,我们能够深刻意识到在平时工作中应当更注重理论知识学习,通过理论指导实际工作;第二,能够与其他院校的优秀辅导员接触,通过交流,能够学习和借鉴他们的经验和方法;第三,有助于我们改进工作方式,拓宽工作思路,促进我校辅导员队伍专业化、职业化,加强队伍建设,提高队伍素质,开创广酒的学生工作新局面。(学生处通讯员王家乐)

Copyright? 2017 www.gdjdxy.com? All Rights Reserved.
学院地址:广东省东莞市厚街教育园区学府路1号